fbpx

「2019桐花季」彰化賞桐花5個必去景點

「2019桐花季」彰化賞桐花5個必去景點,說到桐花季則是春夏交替之際主要是台灣每年四、五月的「客家桐花祭」,以生命力相當強的桐花為意象,傳遞客家人的傳統精神,滿山的桐花,朵朵美到不行的油桐花盛開美況,為一頭綠的山頭點上雪白情境,一瞬間馬上變的非常有情調,彷若如四月雪粉飛。那樣的情景不是坐在電腦上看著圖片就能想像的到的。雖然全台都有桐花季但我也介紹一下來自彰化的桐花季有那些景點可以看。不一定要跑到苗栗這麼遠啦。

要如何到彰化?

除了可以自行開車到彰化,最省時間的方式就是搭高鐵到彰化高鐵站,可以在高鐵站站受沿途的風景。之後到了彰化再租車自行旅行,也可以舒適地遊覽彰化。

(1) 自行開車

如果選擇自行開車,走高速公路往南往彰化,途中會經過幾個縣市包含台中南投嘉義等都是有熱門的景點推薦。

(2) 搭火車

如果不趕時間可以搭台鐵火車從台北到彰化也只要1個小時,旅行中可以在火車上邊看風景享用一下台鐵便當。讓你自放鬆一下。

(3)搭高鐵

搭高鐵的時間是最快速的,從台北到彰化也只要短短的1小時半左右就到了。而且可提早訂票。再者我們租車據點有些縣市離高鐵站也很近可以直接取車

彰化賞桐花5個必去景點

雖然目前全台桐花的開花情況,都還是枯枝期,但如果想在四、五月搶先看,建議提早安排看桐花季的行程。我們列出彰化賞桐的六個必去景點。讓你想賞桐也能就近。

賞桐景點一:挑水古道

挑水古道位在彰化芬園鄉,古道全長約2公里,每年油桐花季一到,地上立即覆上滿滿的白花瓣,就像是桐花地毯一樣。進入古道不遠即可看見涼亭,樹下有兩張木椅可以賞桐花飄落,越往古道走去,越能看到開得茂盛的桐花,滿地落桐。

  • 地  址:彰化縣芬園鄉溪頭村148縣道
  • 網  址:http://www.fenyuan.gov.tw/html/sec_4/sec_4_8.htm
  • 營業時間:全天開放

 

賞桐景點二:藤山步道

藤山步道是員林地區百果山上滿有人氣的健身休閒步道,入口處位於員南路盡頭的藤山停車場右側斜坡,步道長年綠樹環繞,鄰近的景點與步道也相當的多,設施相當完整的賞桐步道。

【大眾運輸】
1.彰化火車站→轉乘區間/復興火車抵達員林火車站→彰化客運6925路公車抵達水堀頭
 →轉乘計程車約5分鍾抵達員林運動公園-登山步道入口

【自行開車】
1.中山高接76快速道路→林厝交流道下→10公尺旁員南路上行→員林運動公園→登山步道入口

 

賞桐景點三:臥龍坡步道

臥龍坡一直是滿多員林人推建健行步道,全長約八百公尺的步道。在每年三至五月的油桐花季,石階上灑落著滿地的桐花,沿著步道延伸而去,就像是一道桐花路段一樣非常美麗。

  • 地  址:彰化縣員林鎮員南路
  • 網  址:http://2011chhakka.mmhot.tw/?ptype=f2ck&id=858
  • 營業時間:全天開放

賞桐景點四:東外環賞桐步道

沿著八卦山東外環賞桐步道,可俯看山谷間的桐花,還可看到各個山頭上的點點桐花,走在彷彿鋪上桐花地毯般的木棧道上,空氣中瀰漫著淡淡的油桐花香,隨處可見綠葉間綻放著的油桐花,美不勝收!

  • 地  址:彰化縣彰化市臺74甲線
  • 網  址:http://tung.hakka.gov.tw/cht/themecontent.aspx?id=2047
  • 營業時間:全天開放

 

賞桐景點五:東外環賞桐步道

八卦山是彰化地區的主要特色,長年多種原始樹林的八卦山終年油綠,但每年在三到五月桐花紛飛的時節,總是會在山谷悄悄綻放一朵又一朵的白花,彷彿藉此昭告春天已來到彰化

  • 地  址:彰化縣彰化市
  • 網  址:http://tung2008.hakka.gov.tw/Hakka/internet/travel/scenic_detail.aspx?uid=17&pid=2&o=1&ti=159#c
  • 營業時間:全天開放

  • 如何線上預約彰化租車?

    要使用我們的線上租車非常簡單只要到我們的網站上方選擇台中租車彰化租車據點中部租車車款再按我要租車即可租車而且只需要幾分鐘的時間就能完成租車流程。我們不僅有5人座也有四人座的車款。而且當日租車最便宜只要1100-1400元。

    台南美食小吃

     

    想租車?

    快上春天租車線上租車最方便

    擔心花大把時間,無法決定要去哪家租車公司租車,車輛內容不清楚,保險明細不詳細,讓您遲遲無法決定到哪家店預約嗎?

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *