租車資訊

浪漫台三線藝術季 台中 東勢水圳漫遊,台三線 是一條沒有太多喧嘩及太多車輛高速行駛的一條公路,而蜿蜒台三線從台中、苗栗、新竹、桃園等。橫跨最多縣市與鄉鎮的藝術季,活動日期從10月19號到12月15號在不同縣市都有不一樣的主題。因此若想走進這浪漫的藝術季不仿可以慢慢走進每座小鎮,體驗時間曬出的美麗。感受一下在日光下、公路旁、山野裡、田坎上、圳川中,醃漬生活與生命。因此我們這編將會介紹有關「台中 東勢水圳漫遊」藝術季相關活動及資訊。

圖片來源:浪漫台三線藝術季 Fb粉絲頁

台中 東勢水圳漫遊藝術季

水圳的由來,主要是客家人從平原一路到台三線「尋龍建庄」,為的是讓後代可以依偎龍神而居,並建立信仰中心,建庄之後,選擇以保護龍神方式,以「穿龍圳」建立灌溉系統,讓世代可以在龍神腳下生活。 大地乳水滋養著東勢這塊土地,「水圳」成為了東勢客庒的生態特色。台中 東勢水圳是東勢鎮最重要的灌溉排水渠道,這次台中 浪漫季的主軸活動,如果你想體驗 水圳文化、醃漬手作的 朋友,可以趁著假日到 台中 浪漫季 走走

台中|東勢 活動資訊

這一次的藝術季,從台北出發到台中 東勢,將橫跨了5個縣市、10個鄉鎮市,共150公里,為期58天、50件藝術作品、100場文化探索體驗,是目前台灣最長也是跨境,活動最多的藝術季,若想前往藝術季活動的朋友,不彷可以用租車的方式會比較省時間,以下為 台中 東勢 水圳漫遊藝術季 的活動資訊,想前往的朋友可以參考看看喔 Continue reading “浪漫台三線藝術季 台中 東勢水圳漫遊”

秋冬旅行補助怎拿,澎湖旅遊套裝行程、租車自由行玩透透,觀光局在今年2019推出的「春遊補助方案」後,受到滿多國民反應熱烈良好而且也造成一波旅行風潮也讓滿多觀光地區擁入滿多的旅客,觀光局也在下半年繼續推出「擴大國旅秋冬遊」,只要是團體旅遊與自由行旅遊都有補助,而且也加碼讓 12 歲以下兒童可免費暢遊主題樂園。想撿便宜的,趕快趁著這次秋冬旅遊補助大玩一下吧!如果想要租車旅遊也可以參考我們春天租車的方案哦。

澎湖套裝行程兩天一夜

夏天已經過了,想要趁著秋冬來趟澎湖旅行也是一個不錯的享受和選擇,澎湖擁有天然的島嶼及豐富的海洋資源。及海味的海產和古蹟景點等。還有晚上可以坐著車夜釣小管都是到澎湖不可錯過的景點之一。因此也滿建議想到澎湖玩的朋友可以待個二天一夜在回家。我們也推薦到澎湖玩二天一夜的行程哦。另外我們上次也有針對澎湖寫一篇「澎湖旅遊心得」有興去的朋友也能來看看

Continue reading “秋冬旅行補助怎拿|澎湖旅遊套裝行程、租車自由行玩透透”

2019雙十連假再一星期就要到了雖然10月5號要補上課但是只要再撐一星期就能有四天的連假囉,有想要趁著四天連假到處玩的或者到屏東看雙十煙火的朋友可以趁著我們在四天連假推出的活動「連租二日以上」租車費用只要1260元。因此小編在這分享想到屏東看煙火的朋友們,該如何去、交通接駁及活動資訊提供給大家

圖為示意圖

2019國慶煙火交通管制

2019國慶煙火再次在屏東舉辦,而且要挑戰史上最長的煙火秀!預計要投放16000發以上的煙火彈, 最高還會達200公尺的煙火,而且還搭配音樂與無人機表演一定會再為屏東帶來相關可觀的人潮。當然想又因這次連假有四天所以活動當天一定會非常多人。因此不想與人擁擠的話可以參考我們這一次的交通管制相關資訊哦

圖片為屏東縣政府提供

Continue reading “2019國慶煙火在屏東!活動資訊 & 交通接駁 懶人包”

2019南投旅遊,絕對要去的 TOP 10 南投景點及美食、交通懶人包,最近這幾年滿多遊客喜歡到南投旅遊、南投有哪些好玩又有值得去的景點?南投除了有必去的日月潭外還有溪頭妖怪村、忘憂森林及寶島時代村等主題景點,讓你每次來南投都可以玩不一樣的景點怎麼玩都玩不膩。而且還有許多美食小吃讓你好好的品嘗哦。

南投 TOP 5 景點

要如何規劃到南投一日遊景點該如何玩才好呢?南投有獨特的好山好水及優美的風景以及也有一些必去的景點,像是紙教堂或者是水社碼頭等。都是南投好玩的地方。因此我們該如何玩有那些 TOP 5大景點必去的呢?就由我們小編來告讓你們吧

南投 TOP 1景點-人間仙境 忘憂森林

圖片來源:南投觀光旅遊網

在南投鹿谷鄉有座人間仙境 忘憂森林,在發生921地震之後,兩山崩落土石堵住小山谷出口,形成小型低水窪堰塞水潭。杉木聳立在水窪潭中,猶如水中天倒影,再加上位處海拔1600公尺,雲霧嬝繞,產生不識盧山真面目之奇特幻影,在地人取名為「忘憂森林」。

Continue reading “2019南投旅遊|絕對要去的 TOP 5 南投景點及交通懶人包”

四人成行遊台東 司機導遊自己當 ,台東租車一日遊 ,最近這幾年到台東旅行的遊客越來越多了,除了每年有鹿野高台的熱氣球嘉年華、還有電視劇播過的天使的眼淚—嘉明湖及伯朗大道等等,真的是每個地方都非常美麗又能放輕鬆,另外還有你不曉得的景點也還有很多地方都還沒去過,如果你還沒去過台東那就太可惜啦!台東雖然地緣廣大,但滿適合坐火車到當地再選擇租車。司機導遊都自已當來個四人成行遊台東。今天小編就告訴你們台東還有那些地方好玩的哦

台東旅遊行程介紹

想到台東旅行不用再依靠旅行公司,只要看這篇就能自己是達人讓你了解到台東可以到那些地方必玩的地方。從初鹿牧場、伯朗大道、鹿野高台、鹿鳴谷橋。不用辛苦奔波,台東美景一次搜集!包含交通攻略讓你不用擔心交通問題。

台東旅遊景點一:初鹿牧場

來台東一定要到初鹿牧場品嘗一口最新鮮正擠下的的牛乳! 一大群牛支都在草原休閒的吃草,有著一捆捆大型牧草放在翠綠的草地上,不用到國外體驗,只要在台東就可以體驗滾草樂趣, 之後登上景觀台,還可以看見成群的乳牛正在草原上悠閒的漫步著!

圖片來自:台東觀光旅遊網

Continue reading “四人成行遊台東 司機導遊自己當 | 台東租車一日遊”

中秋連假又要到了有想要去個景點遊玩嗎,如果還不知道要去哪邊玩可以考慮到我們推薦的彰化縣鹿港老街遊玩也能順便吃美食哦。前陣子看了電視報導在介紹老街之後,除了古色古香的懷舊建築物也有許多的美食等著我們可以品嘗,因此才會覺得不錯玩所以才會想到去彰化鹿港老街看看。就這樣在這個中秋節連假決定帶著全家大小又到了彰化玩。

圖片來源:維基百科

要如何到彰化?

除了可以自行開車到彰化,最省時間的方式就是搭高鐵到彰化高鐵站,可以在高鐵站站受沿途的風景。之後到了彰化再選擇便捷租車來趟自行旅行,也可以舒適地遊覽彰化。 Continue reading “中秋連假首推 | 彰化遊老街吃王罔麵線糊,麵線糊真是好吃呀”

說到各地旅行一定要提浪漫台三線旅行推薦地圖,而且也有許多的景點都是旅行愛好者必去IG打卡之一。像是中部最漂亮的高美濕地、勤美綠園道、忘憂森林,以及鹿港的老街,南投的天空走廊等等都是許多背包客必去的景點呢。今天就隨著小編的腳步帶著大家一同來這些景點走走吧

台中。宮原眼科.高美濕地一日遊

首先我們先台中景點開始介紹,台中最有明的冰店就是宮原眼科一開始聽到這個名詞以為是在看眼科的但是仔細的了解一下原來是日據時代的眼科醫院,只是現在變身成台中熱門觀光景點一直是遊客來到台中必去的景點之一。而且他們有多款口味不同的冰淇淋可以享用。雖然聽說還滿貴的,但我是覺得還滿值的。而且就景點就在火車站附近。坐高鐵再轉台鐵到火車站走路就到了。

Continue reading “浪漫台三線 中台灣旅行 IG熱門打卡景點 交通懶人包”

台東三天二夜旅行怎麼玩 搭火車或租車都能輕鬆玩遍私房景點,隨著暑假的尾聲在半個多月就要開學了,許多家長也帶著小孩趁著還在假期當中能在到其他縣市旅行。因此我們今天要來介紹一下台東三天二夜旅行如何玩,要搭火車或者是租車都很方便哦。其實當學生才是幸福的呀。可以到處玩每次小編推薦的地方都好想去哦

台東必去景點之一多良車站

要去台東滿建議可以搭火車,台鐵其實已經完成花東段火車站的電子票證設備,之後到花東只要拿著悠遊卡或一卡通,就能輕鬆搭乘大眾交通運輸工具在花東旅行提到搭火車就不能錯過一定會經過的台東多良車車。也是全台灣最美麗的車站之一多良車站為台灣臺東縣太麻里鄉境內,臺灣鐵路管理局南迴線之鐵路車站。最初南迴線規劃時,因瀧溪與金崙區間較長,因此於多良興建號誌站,供列車交會。站址原本為山坡地,兩端均為隧道,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,站在月台上即可鳥瞰太平洋,被鐵道迷認為是全臺灣最美的車站。這也是前往台東必定會經過的第一個景點。

台東3天2夜小旅行行程

Continue reading “台東三天二夜旅行怎麼玩 | 搭火車或租車都能輕鬆玩遍私房景點”

2019澎湖國際海灣燈光節正式璀璨登場,繼花火節之後,澎湖主打的互動式海洋光樂園,透過燈光結合文化、藝術、音樂再度行銷澎湖,而也繼花火節隨將登場的燈光節開啟夏日的熱鬧之夜。當然也再度成功的行銷澎湖。想必又會引起到澎湖觀光的帶動潮。活動也在08/17-11/2號展開。當然想要租車到澎湖玩的朋友也不要錯過我們這一篇的整理哦

2019澎湖國際海灣燈光節活動資訊

已經連續由交通部舉辦的第4屆「澎湖秋瘋季」燈光節即將登場,活動當中除了有海洋派對、吉貝沙灘活動、國際風浪板比賽以及跨海馬拉松,準備開始的「國際海灣燈光節」也將於8月17日到11月2日,於澎湖觀音亭園區推出。想必又是帶動人潮的一個活動開幕,而現場還打造了一條高15米的巨無霸鯨魚,不靠地面任何支撐物,就可以在空中自由地搖擺尾巴,展現今年的主燈「鯨動海灣」。另外這次燈光節還有一大特色就是,位於觀音亭園區長達440公尺的彩虹橋,以星光虹橋為概念,使用1萬560公尺的燈串布置全橋。可說是相當的美麗又美麗又絢爛呢。又搭配七夕和目前都在放暑假真的可以去朝聖看看。而且一定會非常浪漫哦。相關展覽資訊也可以參考官網 Continue reading “2019澎湖國際海灣燈光節登場 卡司陣容有夠強”

隨著人們的生活水準不斷地提高,購買自家車的消費者也越來越多,認為擁有了自己的汽車可以想去哪裡就去哪裡,不用再為等車難、乘車慢而煩惱。同時隨著汽車的過多的使用,出現了一些問題,比如道路的擁擠、環境的污染等等,所以現在有很多人選擇租車旅遊。現在也越來越多行業就新生了很多旅遊租車企業,為想要去旅行的的人們提供了舒適便捷的服務,那麼租車有哪些方面優點呢?

有各種小型的商務車比如itllda,五人座車款,一天只要$1500左右租車費用相當划算,也可以自駕遊出行,每次都可以租賃不同型號、顏色的汽車,不受自家車單一的約束,盡情享受旅遊的快樂,比如說暑假的時候一家人與其出去踏青,小型轎車滿足不了空間條件,此時如果有一輛大型5-6人座的super sentra,高級配備車。供你選擇給你的旅途必然帶來更多的樂趣,這時旅遊租車就為你準備了更多的選擇,選你想要的,和你自己固定的帶來的樂趣自然不一樣。 Continue reading “外出旅行選擇租車的優勢有哪些?”